Немецкий квинтет Ninnghizhidda начал свой блэк-метальный путь в 1997 году. На протяжении первых нескольких месяцев ребята записывали шеститрековую демку "The Horned Serpent", и позже она стала основой их дебютника "Blasphemy". Дебютный альбом получился очень мощным, и критики по всему миру признали в нём серьёзную ударную силу жанра. Это дало Ninnghizhidda славу многообещающей амбициозной группы. Залог их успеха: смесь быстрого и агрессивного блэк-метала с классическими аранжировками а-ля Dimmu Borgir.
Вследствии нескольких изменений в составе, группа не имела возможности поехать в продолжительный тур, что, однако, положительно сказалось на творчестве: всё свободное время они посвятили созданию новых песен. После исчезновения их родного Invasion Records группа пошла на студию, дабы представить отрывок из своего будущего лонгплея - трёхтрековую демку "Mistress of the Night", показывая отличную сыгранность нового состава и улучшенное звучание.
В результате их песня "Rape" была включена в сборник "Rock Hards Unerhort CD 7", и несколько лейблов проявили серьезный интерес к группе. Ninnghizhidda выбрала голландский Displeased Records. Наконец, в 2001 году ребята начали записывать на студии следующий альбом "Demigod", который стал оригинальной смесью музыки Боргиров и Самаэля, вобрав всё лучшее из этих коллективов.
Еще одна оригинальная черта Ninnghizhidda - парни вовсе не пользуются типично блэковскими примочками в виде корпспейнта, перевернутых крестов и т.д. На сцене их можно принять за обычную хэви-метал-группу. К сожалению, коллектив перестал существовать по неизвестным причинам.